dimanche 2 mars 2008

Brioche aux pépites de chocolat


Ingrédients:

7 g de levure déshydratée

225 ml de lait tiède

2 c-à-s de fleur d'oranger

75 g de sucre

500 g de farine

1 c-à-c rase de sel

1 oeuf entier

50 g de beurre fondu ou ramolli

Garnissage

25 g de beurre fondu (étaller au pinceau)

Pépites de chocolat ( reserver pour après le programme )


Sirop pour après cuisson

40 g de sucre

60 ml d'eau

5 ml de fleure d'oranger

Je mets dans l'ordre tous les ingrédients dans ma MAP puis je lance le Programme Pâte Seulement .

A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction .

Mettre de la farine sur un plan de travail et y déposer la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étallez la pâte en un grand rectangle .

Répandre le beurre fondu a l'aide d'un pinceau, puis parssemer sur la pâte les pépites de chocolat .

Roulez, puis découpez en 12 morceaux égaux, que vous allez mettre côté coupe dans 2 moules a cake ou un moule de 26 / 26.

Couvrir de papier film huilé, et laissez doubler de volume .

Quand la brioche a doublé de volume mettre le four en t° a 200° .

Enlevez le papier film, puis enfournez la brioche pour 25 min .

Ne pas oublier le coups de buée et le bol d'eau dans le four .

Une fois cuite laissez refroidir 5 min, pendant ce temps faite le sirop en faisant bien bouillir l'eau et le sucre.

Versez sur la brioche encore chaude .


La sortir du moule et la glisser sur une grille de refroidissement .

Il ne vous reste plus qu'à être patient pour enfin la déguster ;

Vous pouvez la garnir aussi comme la recette d'origine c'est à dire :

5 ml d'épices mélangées moulues

50 g de raisins de corinthe

25 g d'écorces de fruits confits et hachés

1 commentaire:

Mrs Robinson a dit…

Ca a l'air super! La mienne est en train de cuire, grâce à toi!

Demain je m'attaque à la fougasse.