samedi 31 mai 2008

BLOG en suspension temporaire

Voilà, je suis au regret de vous annoncer que mon BLOG sera inactif pendant quelques temps car mon PC portable est en panne et qu'avec la vieillerie que j'ai pour l'instant (c'est mieux que rien!!) je ne sais pas travailler correctement!!

Néanmoins, ma cuisine reste TRES active, et pleins de recettes à venir dès que j'ai récupéré mon précieux bien!!

A venir:
- Cupcakes caramel et beurre de pralin
- Pains aux raisins (escargots)
- Ecrasé d'aubergines au persil et tapenade en verrine
- Rouleaux de printemps sur lit de salade
- Cookies vite fait bien fait!
- Apéro petits pois et thon
- Deuxième tournée de makis

Au plaisir de vous lire ...

SANDY

jeudi 29 mai 2008

Avis à mes lecteurs et lectrices!

Chers visiteurs,

Malgré le nombre de visiteurs qui passent sur mon BLOG (une centaine/jour quand même!) il n'y a jamais de commentaires qui se rajoutent ... ça me rends bien tristounette ... alors n'hésitez plus lâchez-vous!!!!! Je serai la plus heureuse des bloggeuses!!!!!!

A vos commentaires ... même négatifs ... je veux savoir ce que vous pensez de mon BLOG!!!!

mardi 27 mai 2008

Mes premiers makis maison





Une copinette de forum m'a donné envie avec ses photos alléchantes de makis maison!!! Je ne m'y étais jamais mise car je pensais que c'était trop compliqué pour moi!!!! Et bien non c'est simplissime et un pur délice!!! A essayer de toute urgence!!! La recette est tirée du blog de JP!

Ingrédients pour 1 rouleau:

Prévoir 2 rouleaux par personne pour un repas principal (perso, on a eu beaucoup trop!!)

40 g de riz normal ou japonais

1 c-à-s de vinaigre de riz (un autre, ça marche aussi mais réduire un peu la dose) Moi j'ai utilisé du vinaigre de cidre de pommes!

1 c-à-c de sucre en poudre

1 pincée de gingembre

1 feuille d'algue Nori

Quelques feuilles de salade verte

1/4 d'avocat

55 g de poisson (Ici saumon et surimi)

Sauce soja et wasabi pour l'accompagnement

Attention, il est conseillé de congeler le poisson cru 24h avant dégustation et de le laisser décongeler à t° ambiante pour éviter le ver ANISAKIS

Préparation du riz:

Faire cuire le riz une quinzaine de minutes de façon à ce qu'il colle un peu.
Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre. Un petit tour au micro-onde permet de le dissoudre plus rapidement. Y ajouter le gingembre.
Egouttez le riz, et le laisser refroidir un petit peu. Puis ajoutez le vinaigre sucré et remuez ... le riz collera un peu plus.

Découpe des ingrédients:

Découpez l'avocat en lamelles (12 lamelles pour un avocat).
Découpez le poisson en barre d'un cm² de section.

Assemblage:

Disposez une feuille de Nori côté lisse et brillant sur le plan de travail. Le côté le plus long correspondra à la longueur du rouleau.
Etalez du riz sur toute la surface à l'aide d'une cuillère à soupe (avec le dos), sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm.
Mettre de la salade sur environ la moitié du riz.
Ajoutez les morceaux d'avocat toujours en bas de la feuille.
Et enfin, le poisson. N'ayez pas peur de mettre du poisson cru, vos sushis n'en seront que meilleurs!

Pour le "roulage" allez voir la vidéo sur le blog de JP c'est bien expliqué et ça donne une idée.

Découpe:

Le secret, c'est de laisser les rouleaux au frigo avant de les couper. Cela rend cette dernière opération beaucoup plus facile. Pour découper, utilisez un simple couteau à steack rincé régulièrement et sans avoir été essuyer. La découpe se fait plus ou moins tout les 2 cm, ce qui donne 8 morceaux par rouleau.

A déguster frais, avec de la sauce soja et du wasabi!!!!

Bon appétit!!

vendredi 16 mai 2008

BLOG en Week-End!!






Voilà nous partons en week-end avec la famille ... nous seront une bonne vingtaine!! On va fêter les 75 ans du grand père de zhom!! J'espère que nous allons bien manger et que je pourrais ramener des tas de spécialités pour vous faire de bonnes choses dès mon retour!!!

A plus tard ...

jeudi 15 mai 2008

Bouchons coco/chocolat


Je suis folle de la noix de coco ... j'avais envie d'un bon petit gouter d'où sont nés les bouchons coco/chocolat!!! Un pur délice et moelleux à souhait ... Régalez-vous!!!

Ingrédients pour une dizaine de bouchons:

125 g de chocolat noir

125 g de beurre

2 gros oeufs entiers

130 g de sucre

60 g de farine

125 g de noix de coco râpé

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu.

Mélangez vivement la farine et la noix de coco râpée, puis versez dans la préparation au chocolat.

Versez dans le moule et enfournez pour 30 à 35 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler!!

lundi 12 mai 2008

Graines germées alfa/trèfle/radis


Voici des graines germées BIO que je fais pousser en quelques jours seulement! Elles agrémentent mes salades, c'est un pur délices et en plus ça a beaucoup de goût et c'est bourré de vitamines ... Laissez vous tenter!

Mousse aux Fraises


Cette mousse aux fraises est un dessert succulent et très rapide à réaliser ... c'est la saison, il fait beau et chaud alors ... profitez en pleinement!!

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de fraises

100 g de sucre

25 cl de crème

2 blancs d'oeuf

1 citron

Lavez et égouttez les fraises.

Dans un mixeur, mélangez les fraises, le jus de citron et le sucre.

Dans un saladier, fouettez la crème. Y ajouter petit à petit le mélange aux fraises.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Mettre la mousse dans de petits ramequins, puis placez au réfrigérateur plusieurs heures.

Décorez avec des fraises et servir ce dessert très frais!!

J'ai rajouter 3 feuilles de gélatines pour que la mousse prenne bien!

Source: internaute.com

Mes croissants au beurre pas beaux mais très bons!


J'ai voulu tenter de faire des croissants pour Dimanche!! Vous trouverez la recette ici elle est longue, je vous conseille de commencer la veille!!! Verdict: un peu petits (c'est de ma faute ça!), pas très jolis, mais super bons avec une pointe de beurre salé ... on s'est régalé zhom et moi sur la terrasse avec les oiseaux qui chantaient...

mercredi 7 mai 2008

Salade de crabe au pamplemousse


Cette recette m'a complètement conquise ... elles stupéfiante, un vrai délice!!! Très facile à réaliser, je vous invite à la préparer à votre homme il sera plus que ravit!!

Ingrédients pour 4 personnes

190 g de crabe en boîte

1 avocat bien mûr

1 pamplemousse rose

Le jus d'1/2 citron

1 échalote

1 éclat d'ail

2 tomates

tabasco (pas mis)

8 branches de coriandre faîche

Sel et poivre

Pour la sauce:

1 jaune d'oeuf

3 c-à-s d'huile d'olive

3 c-à-s de jus de pamplemousse

1 pointe de couteau de moutarde

1/2 c-à-s de vinaigre de vin blanc

Sel et poivre

Pour la présentation:

1 salade

Egouttez la chair de crabe.
Hachez finement l'échalote et l'éclat d'ail.
Emincez finement les feuilles de coriandre.
Epépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
Détaillez la salade en lanières.

Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Epluchez les deux moitiés et coupez la chair en cubes d'1/2 cm, que vous arrosez de jus de citron.

Mélangez la chair de crabe avec les cubes d'avocat, l'échalote et l'ail. Ajoutez la coriandre émincée et les dés de tomates. Versez un peu de tabasco, salez et poivrez.

Epluchez le pamplemousse en retirant aussi la grosse peau blanche. Recueillez le jus (vous en aurez besoin pour la sauce). Coupez le pamplemousse entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers.

Préparez la sauce: fouettez le jaune d'oeuf avec 1 c-à-s de jus de pamplemousse, une pointe de couteau de moutarde, du sel et du poivre. Versez petit à petit l'huile d'olive, tout en fouettant. Vous devez obtenir une sauce légèrement liée.

Versez le reste du jus de pamplemousse. Si vous souhaitez que la sauce soit plus relevée, ajoutez 1/2 c-à-s de vinaigre de vin blanc.

Déposez un lit de salade au milieu de chaque assiette et dressez-y la salade de crabe. Décorez de quartiers de pamplemousse et de quelques gouttes de sauce. Servez le reste de la sauce séparément.

Taguée par mc!

Voilà marie chantal, vu que j'ai un peu de temps, je réponds à ta gentille attention!!!

Voici les règles en copier/coller

Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
Mettre le règlement sur votre blog.
Répondre aux 6 questions .

Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien.
Avertir directement sur leur blog les personnes taguées.

Ma tagueuse n'est autre que marie chantal de la table de mc


1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout?

Ce que je déteste par dessus tout ce sont les poivrons!!

2. Nommer 3 de vos aliment/produits préférés?

J'adore les tomates, le chocolat et ... les biscuits apéritifs!

3. Votre recette favorite?

Simple et classique: les spaghettis bolognaise!

4. Votre boisson de prédilection?

Le café, je suis une droguée ...

5. Le plat que vous rêver de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé?

Les mashmallows que j'ai vu sur beaucoup de blog!

6. Votre meilleur souvenir culinaire?

La réussite de mes macarons!! Je trouvais ca hyper dur et je les ai réussis du premier coups!!


Bon pour le relais, je ne veux pas embêter ou taguer celles qui ont déjà eu l'occasion de jouer donc j'invite qui veut à participer à ce petit jeu


Et ... gros bisous à mc!! J'adore ton blog et tes recettes me font saliver ...