vendredi 20 février 2009

Cake chèvre et figues


Encore un cake salé, mais un vrai délice ...
Ingrédients:
100 g de farine
80 g de maïzena
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
4 tranches de jambon
8 figues sèchées
1/2 buchette de fromage de chèvre
Sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une terrine, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Dans un bol, battre les oeufs, ajoutez le lait et l'huile. Salez, poivrez.
Ajoutez enfin le jambon, les figues et la fromage découpés en gros morceaux, et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pendant 40 minutes (surveiller bien car cela dépends des fours!).
Servir tiède avec une bonne salade.

4 commentaires:

valerie a dit…

miammmm que ça à l'air bon !
bonne fin de journée
val

coriandre-et-cie a dit…

j'adore ton idée d'un cake rond ?????
pour moi ce n'est que long !!! lol
je te souhaite une bonne nuit et à bientôt le plaisir de te lire

Babeth59 a dit…

sympa comme association de goûts!....merci pour l'idée!

Grant-Grey Guda a dit…

You have an amazing blog, it is really very awesome, if you’re interested here is the link to my blog of poetry, it would be awesome if you could check it out and follow if you like.

http://thehumanicana.blogspot.com/

Or my facebook page

http://www.facebook.com/pages/Poetry-By-Grant-Grey-Guda/399397276060?v=wall

Hoping you have a wonderful week filled with inspiration and laughter,
Grant-Grey