

Dessert original, dessert de fête ... qui peut être préparé la veille ...
Ingrédients pour 4 verres à pieds:
500 g de ricotta
200 g de chocolat noir
4 c-à-s de miel liquide
3 blancs d'oeufs
60 g de nougat
6 feuilles de gélatine
Au préalable, faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.
Coupez le nougat en très petits morceaux.
Faire chauffer 1 dl d'eau avec 4 c-à-s de miel liquide. Retirez du feu dès que le mélange commence à bouillir. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le liquide chaud.
Mélangez bien la ricotta au mélange à base de miel.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme que vous intégrez délicatement à la ricotta.
Versez 2/3 de la préparation dans les verres hauts et réservez au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat 3 minutes au micro-ondes à la moitié de la puissance ou au bain marie: dans un poêlon que vous mettez dans une casserole d'eau très chaude. Intégrez le chocolat au restant du mélange à la ricotta.
Sortez les verres du réfrigérateur, recouvrez d'éclats de nougat (gardez en 2 c-à-s pour la déco) et versez ensuite la ricotta au chocolat. Remettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Garnissez chaque verre avec quelques éclats de nougat.
Kikoo! Tu as raison Sandy ta verrine me plaît bien ... quelle gourmande je suis ;) le goût du nougat et du choco doit être trop bon! Céline
RépondreSupprimerhi hi!!! je savais que tu passerais par là!!
RépondreSupprimerouaahh rien que de le voir, on en a l'eau à la bouche ! c'est magnifique ! bravo !!!!!!!
RépondreSupprimerjuste pour info, kingfish et Wombi c'est la meme chose ! c'est moi ! lol
RépondreSupprimerJ'adore tes verrines ! En plus je suis accro au chocolat et au doux nougat ! @ bientôt sur ton blog... caro
RépondreSupprimermerci wombi et caro!!! Je vous souhaite une bonne soirée!
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