lundi 15 décembre 2008

Flan au caramel




Par un dimanche froid et pluvieux ... le frigo étant vide de chez vide ... j'avais une folle envie d'un dessert ... d'où, le flan au caramel!!! Je peux vous le dire, il n'a pas fait long feu dans le frigo!!
Pour 4 personnes:
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre en poudre pour le caramel
1/2 Litre de lait
1 bâton de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
2 gouttes de jus de citron ou de vinaigre
Pour le caramel:
Faire fondre 50 g de sucre en poudre avec 3 c-à-s d'eau dans une casserole, ajoutez 2 gouttes de jus de citron ou de vinaigre. Quand le mélange a bien caramélisé, versez dans le moule et répartir le caramel sur les parois.
Pour la crème:
Portez le lait à ébullition. Battre les oeufs en omelette avec 100 g de sucre et y incorporer doucement le lait bouillant en contiuant à bien mélanger.
Versez dans le moule caramélisé.
Mettre le tout au four chaud à 200°C pendant 30 minutes. Lorsque le plat est sortit du four après cuisson, attendre qu'il refroidisse puis le mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Sortir le plat une fois bien refroidit et le démouler sur un plat de service avant de servir!
Cette recette est vite prête et plaira à toute la famille!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'adore les flans ! sur mon blog, il y a la recette du flan aux pêches.