Ma gentille collègue m'avait ramenée de la rhubarbe ... quel délice, j'en raffole!! Vite, je me jette sur le net pour une recette puis pour finir me la suis jouer classique!!
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de rhubarbe
1 pâte feuilletée
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de cassonade
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs
2 c-à-s de farine
1 c-à-c de canelle en poudre
1 pincée de gingembre moulu
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les oeufs entiers dans le bol du mixeur.
Faites tourner rapidement jusqu'à obtention d'une crème.
Garnissez le moule avec la pâte feuilletée et piquer dedans à l'aide d'une fourchette.
Epluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Plongez-les une minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les.
Mélangez 75 g de cassonade et les épices.
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange sucre/épices.
Placez la casserole sur feu doux et faire cuire cinqu minutes en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.
Mélangez la rhubarbe et la crème d'amandes.
Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez et laissez cuire 35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de la cassonade.
Laissez refroidir avant de servir!!!
J'ai rajouter un peu de sucre glace pour la "déco"
3 commentaires:
hello !
contente de te revoir ! j'ai guetter ton retour et pourtant je l'ai loupé. Mais on ne peut toujours pas s'abonner à ta news. Pour éviter de zaper tes excellentes recettes, ne pourrais-tu pas y remédier ? merci d'avance et à bientôt.
J'adore la tarte à la rhubarbe et je "croquerais" bien dans la tienne, lol !
Oh lala ! c'est mon péché mignon !
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