jeudi 13 novembre 2008

Mille-feuilles de concombre au saumon





Une petite envie de fraîcheur en bouche m'est subitement venue ... je sais avec ce temps, on aurait plus envie d'une bonne soupe bien chaude!!! C'est tout moi ça, tout à l'envers comme d'hab'!!
Ingrédients pour 6 personnes:
1 concombre
180 g de saumon fumé
1 petit pot d'oeufs de saumon (pas mis!)
3 tiges de thym citronnelle
Fleur de sel
Poivre du moulin
Rincez et sèchez le concombre. Coupez-le en tronçons de 10 cm de long, puis émincez chaque morceau en fines lamelles.
Coupez les tranches de saumon en trois.
Montez les mille-feuilles en alternant deux lamelles de concombre et une lamelle de saumon fumé. Salez le concombre et poivrez le saumon. Parsemez d'un peu de thym éffeuillé au fur et à mesure.
Terminez par une tranche de concombre, décorez d'oeufs de saumon, puis réservez au frais jusqu'au moment de servitr. Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.
Une recette ultra légère tirée du magazine "Top Santé"