lundi 28 avril 2008

Marmite de dinde cuite dans son lait de coco




Une petite touche d'exotisme avec ce copieux repas mijoté dans son lait de coco! Je l'ai servit avec des pommes de terre natures car je devais les terminer mais avec du riz basmati, ce plat succulent n'en sera que meilleur!
Laissez vous tenter ...

Ingrédient pour 4 personnes:

3 filets de dinde

350 g de brocolis

350 g de jeunes carottes

1 gros oignon

2 c-à-s de cacahuètes

3 dl de lait de coco

1 c-à-c de jus de citron

1 cube de bouillon de poule

2 c-à-s d'huile d'olive

3 c-à-c de curry

Sel et poivre

Coupez l'oignon en petits morceaux.
Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur et découpez-les ensuite en fines lamelles.
Coupez les filets de dinde en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les morceaux de dinde de tous les côtés.
Ajoutez les morceaux d'oignon et le curry et laissez cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
Ajoutez ensuite le lait de coco,le cube de bouillon de poule et les cacahuètes. Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Ajoutez enfin les lamelles de carottes, les brocolis,le jus de citron, et épicez de sel et de poivre. Laissez mijoter encore 15 minutes, à couvert.

Garnissez de feuilles de coriandre fraîche découpées et accompagnez de riz basmati ou de pdt natures.

Alors qu'en pensez vous?? je trouve que ce plat fait très vacances!! A vous de jouer!

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