samedi 19 avril 2008

Taboulé aux merguez et aux abricots



Un plat délicieux,vite prêt et qui sent l'été avec ses barbecues à gogo ... manque plus que le soleil!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

8 merguez

200 g de semoule

400 g de compote d'abricots

5 c-à-s de raisins secs

1 concombre

4 c-à-s d'huile d'olive

Le jus d'un citron

4 branches de menthe fraîche (j'en avais pas!)

1 c-à-c de cumin

Sel et poivre

Portez 25 cl d'eau à ébullition. Dans un saladier, mélangez bien la semoule, 3 c-à-s d'huile d'olive, une pincée de sel et le cumin. Versez l'eau bouillante,couvrez et laisez gonfler pendant 7 minutes.

Entre-temps,faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.

Coupez le concombre en très petits dés.

Ciselez les feuilles de menthe.

Faites chauffer 1 c-à-s 'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les merguez pendant 6 minutes. Retournez quelques fois les saucisses pendant la cuisson.

Egrenez la semoule à l'aide d'une fourchette et intégrez-y les dés de concombre, la menthe ciselée et les raisins secs. Assaisonnez d'un peu de jus de citron, salez et poivrez.

Si vous le souhaitez, réchauffez la compote d'abricots.

Servez les merguez et le taboulé encore tiède, accompagnés de compote d'abricots.

2 commentaires:

anne a dit…

merci pour ton tag qui nous a bien fait plaisir...on y répond tardivement...aujourd'hui!

Angelina a dit…

coucou Sandy !

Elle est canon ta bannière. Moi, j'ai commandé la mienne aussi, je l'attends avec impatience.

Biz