mardi 29 avril 2008
Tourte aux légumes, à la feta et aux pignons de pin
Quoi de plus délicieux qu'une tourte par ce temps moche et pluvieux ... Un peu de récomfort, ne fera pas de mal!!!
Ingrédients pour une tourte:
1 paquet de pâte feuilletée abaissée
400 g de mélange de légumes "forestière"
200 g de feta
150 g de lardons salés
3 à 4 c-à-s de pignons de pin
3 oeufs
400 ml de lait
Poivre de cayenne
Sel et poivre
Mixez les oeufs, le lait et la feta. Epicez de poivre, d'une pincée de sel et d'un peu de poivre de cayenne.
Cuisson: 10 minutes + 45 à 55 minutes au four.
Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (28 à 30 cm) et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette.
Répartissez-y les légumes surgelés ainsi que les lardons.
Versez-y le mélange à base d'oeufs.
Glissez au four préchauffé à 200°, pendant 30 minutes. Parsemez de pignons de pin et laissez encore cuire 15 à 25 minutes. La préparation doit être cuite au centre. Si vous y enfoncez un couteau, il doit en ressortir sec.
Je présente cette tourte chaude en quartiers, avec une salade mixte et une petite vinaigrette.
Vous pouvez remplacer la feta par du brie par exemple, ou tout autre fromage de votre choix!!
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5 commentaires:
Superbe cette tarte et bravo pour tes petits montages foto, c'est très agréable à regarder quoique un peu petit ... Céline
Kikoo, oui je sais que c'est assez petit mais je débute avec photoshop donc dès que je maîtrise, ca sera bien plus joli et plus grand!!! Mais photoshop c'est compliqué!!
Si tu as besoin de conseils pour photoshop fait mon signe je travaille dessus (heureusement que j'ai eu des cours pendant mes études car c'est vrai que c'est assez compliqué à utiliser). Cependant j'aime beaucoup tes montages! Céline
ok merci ma belle!!
Je pense pas que c'est une tourte. Il n'y a pas de pate dessus.
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