mercredi 6 février 2008

Biscuits salés aux tomates sèchées et olives


45 g de tomates sèchées

35 g de pistaches (ou pignons)

45 g d’olives vertes ou noires

80 g de beurre

160 g de farine

100 g de parmesan

sel mais attention avec modération car les tomates sont déjà salées!


Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la farine, le parmesan, les olives, sel et poivre.


Ajouter ensuite les pistaches et tomates sèchées coupées en morceaux. Puis, ruler la pâte en boudin d’environ 5 cm de diamètre, l’envelopper dans un film alimentaire et metter au congélateur 1/2 heure.


Lorsqu’il est durci, couper le boudin en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur et déposez-le sur une plaque.


Enfourner à 180° environ 10 min en vérifiant qu’ils soient légèrement colorés.


Une fois refroidis, conservez-les dans une boîte en fer.


C’est un régal pour un apéritif réussi!!




source:http://aubainmarie.canalblog.com/archives/2006/01/05/1186711.html

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