samedi 16 février 2008

Tajine Royale




Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet

300 g d'agneau

300 g de boeuf

2 courgettes coupées en rondelles

2 carottes coupées en rondelles

1 navet coupés en petits cubes

1 oignon émincé

2 gousses d'ail émincées

1 poivron coupé en lamelles (jaune pour moi)

3 tomates coupées en quartiers

2 cuillères à soupe d'huile d'olives

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

1 c. à. c de cumin

1 c. à. c de curcuma

Sel, poivre


Faites revenir la viande de boeuf, d'agneau et les pilons de poulet dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajoutez l'ail et l'oignon hachés et laissez cuire cinq minutes. Ajoutez le cumin et le curcuma et laissez cuire 5 minutes.

Placez la viande dans un plat à tajine ou une cocotte, mouillez à hauteur d'eau et faites cuire au four à 200 °C (th.6-7) pendant 1 h.


Ajoutez les légumes et assaisonnez, poursuivez la cuisson encore 40 min. Saupoudrez de coriandre hachée et servez.

Moi je sers ca avec une bonne semoule mais on peut la manger aussi avec des pommes de terre.

Source: http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/tajine-royal-10007701.htm

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