Pour 6 verrines (verres à whisky ici)
250 g de mascarpone
100 g de sucre roux
24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
4 oeufs
5 cl de marsala ou amaretto (perso je n’en mets pas)
20 cl de café noir
cacao amer
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes d’oeuf en ajoutant progressivement le sucre roux.
Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs en neige.
Incorporer les blancs d’oeufs avec le mélange oeufs/mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange il faut éviter que les blancs d’oeufs retombent.
Dans une assiette profonde, verser le café.
Tremper légèrement les biscuits dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits ne se transforment pas en purée. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
Tapisser le fond des verres avec quelques demis biscuits.
Recouvrir la couche de biscuit avec le mélange mascarpone et oeufs.
Alterner les couches de biscuits et de crème.
Terminer par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur pendant 4h.
Servir les verres saupoudrée de cacao amer.
Source: http://www.epicurien.be/blog/recettes/desserts/tiramisu-italie/tiramisu.asp
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