mercredi 6 février 2008

Petits biscuits glaçés au chocolat




240 g de farine

120 g de sucre glace

50 g d’amandes en poudre

125 g de beurre coupé en petits morceaux

1 oeuf

2 ou 3 c. à. s. d’eau si nécéssaire


Mettre la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre dans le bol d’un robot. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l’oeuf et, éventuellement, l’eau. Mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule que vous réserverez au frais pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d’épaisseur) et découper une cinquantaine de sablés avec un emporte pièce. Les déposer sur une feuille depapier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes.

Il doivent tout juste commencer à dorer, voilà ils sont parfaits, c’està-dire crousti-fondants.


Moi j’ai fait en plus un glacage au chocolat:

60 g de chocolat

60 g de sucre glace

2 ou 3 c. à. s. d’eau

Faire fondre le chocolat à feu doux, ajouter le sucre glace et l’eau puis nappez en vos biscuits!! Décorer selon vos gouts et envies du moment!!


Source: http://cakesinthecity.blogspot.com/

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