mercredi 6 février 2008

Cake fondant au chocolat


Pour 6 à 8 personnes:

250 g de beurre
250 g de sucre
125 g de farine
4 oeufs
75 g de fécule de pommes de terre
50 g de cacao
1/2 sachet de levure chimique
1 c.à.c de vanille en poudre

20 g de cacao ou sucre glace supplémentaire et un peu de beurre.

Beurrez et saupoudrez un moule à cake de cacao ou de sucre glace, mettre au frais quelques instants, le temps de préchauffer le four à 225°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir une mousse éclaircie.

Faire fondre le beurre, versez sur la mousse de jaunes, mêlez doucement. Y ajoutez le cacao, la farine, la fécule, la levure, parfumez de vanille, et bien mélanger le tout.

Montez les blancs en neige. Les incorporez ensuite doucement à la préparation, en soulevant pour aérer un peu la pâte.

Versez dans le moule.

Enfournez pour 10 minutes, recouvrir ensuite de papier aluminium, puis remettre au four pour 10 autres minutes à 200°C s'il s'agit d'unmoule en silicone ou pour 12 minutes s'il s'agit d'un moule métallique.

Laissez tiédir, démoulez, puis laissez complètement refroidir.

Il est délicieux tout simple, mais je rajoute un peut de crème Anglaise dans l'assiette et c'est à tomber ...

Source: http://www.puregourmandise.com

1 commentaire:

Claire a dit…

Tiens avec de la fécule de pdt... c'est original ca!!