mercredi 6 février 2008

Confiture d'oignons au vin rouge


20 g d’huile

500 g d’oignons

250 g de vin rouge

sel, poivre

75 g de sucre semoule


Les oignons … couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique aux yeux! Couper en demi rondelles ou en dés.


La casserole et l’huile … Verser l’huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu’à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.


Les oignons cuits … Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d’empecher la cuisson des légumes! Ajouter le vin, un peu de sel pour relever le goût, et quelques tours de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu’à la réduction complète du vin.


Source: http://www.supertoinette.com/recettes/confiture_oignons_de_in.htm

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