mercredi 6 février 2008

verrines de légumes


Pour 5 verrines

1 avocat
1/2 yaourt nature
1 c. à soupe de parmesan râpé
1 peu de jus de citron
2 tomates
Sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique
1/2 poivron rouge
1/2 courgette
Herbes de Provence

Coupez le poivron en dés, et les faire revenir légèrement dans un filet d'huile pendant environ 45 minutes; réservez.

Coupez les tomates en petits dés (gardez quelques lamelles pour la déco); ajoutez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, puis réservez.

Coupez les courgettes en cubes, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence, sel, poivre et laissez cuire 20 minutes; réservez.

Pelez l'avocat et le détaillez en gros morceaux dans le mixeur (gardez aussi quelques lamelles pour la déco). Ajoutez 1/2 yaourt, le parmesan, le jus de citron, sel, poivre et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène; réservez.

Dans une verrine, alternez dans l'ordre qui vous fait plaisir une couche de tomate, une couche de courgette, une couche de poivron et une couche d'avocat.

Source: http://www.matmiton.org

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