mercredi 6 février 2008
verrine: Salade de blé aux concombres et aux pommes
Pour 6 personnes:
200 g de blé type "ebly"
2 minis concombres
2 pommes granny
1 bouquet de ciboulette
1 citron
1 c.à.c de baies roses concassées
4 c.à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Faites cuire le blé dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le et laissez refroidir dans un saladier.
Pressez le jus du citron. Lavez les pommes et coupez-les en lamelles fines. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.
Lavez, sèchez et ciselez la ciboulette.
Ajoutez le concombre, les lamelles de pommes avec le jus de citron et la ciboulette dans le blé. Arrosez d'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement. Mélangez bien et répartissez dans de petits verres. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Source: http://www.cuisineaz.com
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2 commentaires:
Kikoo !
Huummm voici une façon d'utiliser de l'ébly, le mélange concombre et pomme est très bon et en plus tout cela dans une verrine ! J'adore !!
Céline
Hello!! Ce sont les verrines qui ont eu le moins de succès!! Bon c clair que si il fesait 30°C et qu'on était sur une terrasse avec un bon rosé ca aurait plus été de circonstance!! Mais bon ...
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