Pour une trentaine de truffes
250 g de chocolat noir
125 g de beurre
2 jaunes d’oeuf
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
cacao amer en poudre
Faites fondre le chocolat en morceau dans une casserole placée au bain marie.
Remuer avec une cuillère en bois. Ajouter peu à peu le beurre coupé en morceaux.
Retirer la casserole du feu, ajouter les jaunes d’oeufs, puis le sucre glace tamisée et le sucre vanillé.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Former des petites boules à l’aide d’une petite cuillère avec le chocolat refroidi et roulez-les dans le cacao en poudre.
Source:http://www.odelices.com/recette.php?num=87
1 commentaire:
J'en ai aussi fais cette année, un regal! Mais c'était au café!
(si jamais: C'est titesouri! ;) )
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