mercredi 6 février 2008

Truffes au chocolat


Pour une trentaine de truffes


250 g de chocolat noir

125 g de beurre

2 jaunes d’oeuf

125 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

cacao amer en poudre

Faites fondre le chocolat en morceau dans une casserole placée au bain marie.


Remuer avec une cuillère en bois. Ajouter peu à peu le beurre coupé en morceaux.


Retirer la casserole du feu, ajouter les jaunes d’oeufs, puis le sucre glace tamisée et le sucre vanillé.


Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.


Former des petites boules à l’aide d’une petite cuillère avec le chocolat refroidi et roulez-les dans le cacao en poudre.




Source:http://www.odelices.com/recette.php?num=87

1 commentaire:

Claire a dit…

J'en ai aussi fais cette année, un regal! Mais c'était au café!

(si jamais: C'est titesouri! ;) )