dimanche 2 mars 2008
Brioche aux pépites de chocolat
Ingrédients:
7 g de levure déshydratée
225 ml de lait tiède
2 c-à-s de fleur d'oranger
75 g de sucre
500 g de farine
1 c-à-c rase de sel
1 oeuf entier
50 g de beurre fondu ou ramolli
Garnissage
25 g de beurre fondu (étaller au pinceau)
Pépites de chocolat ( reserver pour après le programme )
Sirop pour après cuisson
40 g de sucre
60 ml d'eau
5 ml de fleure d'oranger
Je mets dans l'ordre tous les ingrédients dans ma MAP puis je lance le Programme Pâte Seulement .
A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction .
Mettre de la farine sur un plan de travail et y déposer la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étallez la pâte en un grand rectangle .
Répandre le beurre fondu a l'aide d'un pinceau, puis parssemer sur la pâte les pépites de chocolat .
Roulez, puis découpez en 12 morceaux égaux, que vous allez mettre côté coupe dans 2 moules a cake ou un moule de 26 / 26.
Couvrir de papier film huilé, et laissez doubler de volume .
Quand la brioche a doublé de volume mettre le four en t° a 200° .
Enlevez le papier film, puis enfournez la brioche pour 25 min .
Ne pas oublier le coups de buée et le bol d'eau dans le four .
Une fois cuite laissez refroidir 5 min, pendant ce temps faite le sirop en faisant bien bouillir l'eau et le sucre.
Versez sur la brioche encore chaude .
La sortir du moule et la glisser sur une grille de refroidissement .
Il ne vous reste plus qu'à être patient pour enfin la déguster ;
Vous pouvez la garnir aussi comme la recette d'origine c'est à dire :
5 ml d'épices mélangées moulues
50 g de raisins de corinthe
25 g d'écorces de fruits confits et hachés
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1 commentaire:
Ca a l'air super! La mienne est en train de cuire, grâce à toi!
Demain je m'attaque à la fougasse.
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