samedi 1 mars 2008

Tarte au fromage blanc et speculoos



Ingrédients (pour 6 personnes) :

200 g de biscuits speculoos
75 g de beurre sans sel
500 g de fromage blanc
1 citron
2 sachets de sucre vanillé
8 cuillères à soupe de sucre
1/4 litre de crème fraîche
4 feuilles de gélatine
Coulis de framboise


Préparation :

Ecrasez les speculoos et mélanger avec le beurre.

Deposez le mélange dans le fond d'un moule a gâteau.

Mélanger le fromage blanc avec le jus du citron, les sachets de sucre vanillé et le sucre. Battre la crème fraîche et l'ajouter au mélange, ainsi que les feuilles de gélatine dissoutes dans un peu d'eau.

Verser le mélange au dessus de la pate de speculoos.

Laissez refroidir 24 heures au frigo.

Avant de servir, couvrir d'une fine couche de coulis de framboise mélangé avec de la gélatine, laisser encore refroidir une heure.

Aucun commentaire: