jeudi 20 mars 2008
Taboulé à la roquette et aux petits légumes
Une salade repas qui ne manque pas de piquant. Elle est vite prête et peut se décliner en d'innombrables variantes, alors à vous de jouer et dites moi comment vous modifieriez cette succulente salade????
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de mange-tout
250 g de semoule (couscous)
250 g de champignons
240 g de pois chiches (j'en mettrai moins parce que ça goutait trop!)
180 g de maïs doux
100 g de roquette
100 g de feta (moi j'ai mis le bocal entier (200 g) car j'adore ça!)
1 échalote
12 cerneaux de noix
1 à 1,5 c-à-s d'huile de noix
Sel, poivre
Au préalable, laissez égoutter les cubes de feta sur de l'essuie-tout (garder l'huile).
Portez 300 ml d'eau légèrement salée à ébullition. Mettez la semoule dans un saladier et versez-y l'eau bouillante. Laissez gonfler pendant 7 minutes, en remuant quelques fois pour éviter que les grains ne collent trop les uns aux autres.
Entre-temps, faites cuire les mange-tout pendant 10 minutes dans de l'eau légèrement salée. Egouttez, passez sous l'eau froide et laissez complètement refroidir.
Coupez les champignons en fines lamelles. Emincez finement l'échalote. Hachez grossièrement les feuilles de roquette. Egouttez le maïs et les pois chiches.
Intégrez à la semoule les cubes de feta, le maïs, les pois chiches, la roquette, l'échalote, les noix, les champignons et les mange-tout.
Assaisonez d'huile de noix et de 5 c-à-s d'huile prélevée dans le bocal des cubes de feta. Salez et poivrez.
Servez immédiatement et accompagnez, selon votre goût, de tranches de pain gris.
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