mercredi 12 mars 2008

Duo de bavarois, au nougat





Dessert original, dessert de fête ... qui peut être préparé la veille ...

Ingrédients pour 4 verres à pieds:

500 g de ricotta

200 g de chocolat noir

4 c-à-s de miel liquide

3 blancs d'oeufs

60 g de nougat

6 feuilles de gélatine


Au préalable, faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.
Coupez le nougat en très petits morceaux.

Faire chauffer 1 dl d'eau avec 4 c-à-s de miel liquide. Retirez du feu dès que le mélange commence à bouillir. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le liquide chaud.

Mélangez bien la ricotta au mélange à base de miel.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme que vous intégrez délicatement à la ricotta.

Versez 2/3 de la préparation dans les verres hauts et réservez au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat 3 minutes au micro-ondes à la moitié de la puissance ou au bain marie: dans un poêlon que vous mettez dans une casserole d'eau très chaude. Intégrez le chocolat au restant du mélange à la ricotta.

Sortez les verres du réfrigérateur, recouvrez d'éclats de nougat (gardez en 2 c-à-s pour la déco) et versez ensuite la ricotta au chocolat. Remettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Garnissez chaque verre avec quelques éclats de nougat.

6 commentaires:

C_lynhoch a dit…

Kikoo! Tu as raison Sandy ta verrine me plaît bien ... quelle gourmande je suis ;) le goût du nougat et du choco doit être trop bon! Céline

sandy a dit…

hi hi!!! je savais que tu passerais par là!!

kingfish a dit…

ouaahh rien que de le voir, on en a l'eau à la bouche ! c'est magnifique ! bravo !!!!!!!

kingfish a dit…

juste pour info, kingfish et Wombi c'est la meme chose ! c'est moi ! lol

soleil13 a dit…

J'adore tes verrines ! En plus je suis accro au chocolat et au doux nougat ! @ bientôt sur ton blog... caro

sandy a dit…

merci wombi et caro!!! Je vous souhaite une bonne soirée!