dimanche 9 mars 2008
Fougasse aux lardons et oignons
Cette délicieuse fougasse me rappelle mon enfance, lorsque je passais mes vacances à la mer du Nord avec mes grands parents ... elle remplaçait avantageusement les chips et autres "crasses"
Ingrédients pour une fougasse:
400 g de farine
220 ml d'eau froide
1 c-à thé de sel
10 g de levure de boulangerie
3 c-à-s d'huile d'olive
1 oignon
200 g de lardons
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sans les oignons et les lardons et mettre le programme "pâte".
Pendant ce temps faites revenir les oignons et les lardons dans 3 c-à-s d'huile d'olive et laissez refroidir.
Une fois la pâte prête, la sortir et la travailler en incorporant les oignons et les lardons.
Donnez une belle forme à votre pâte et badigeonnez la d'huile avant de l'enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
C'est un régal ... je la sers tiède c'est encore meilleur!
Recette de base: ô délices
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1 commentaire:
Kikoo! Elle est très belle! Je ne me suis jamais lancée dans la préparation d'une vraie fougasse ... juste un sachet rapidos de tricheuse LoL. Céline
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