mardi 4 mars 2008

Madeleines faciles




Ingrédients pour une vingtaine de madeleines:

3 oeufs

150 g de sucre

200 g de farine

2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

8 g de levure chimique

100 g de beurre fondu

50 g de lait

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et 40 g de lait.

Ajoutez la farine et la levure chimique.

Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.

Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).

Enfournez à 240°C (thermostat 8), et baissez au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laissez encore 10 min.

Surveillez bien la cuisson!

Démoulez dès la sortie du four.


Source: www.marmiton.org

1 commentaire:

sandy a dit…

Elles sont très bonne mais ont plutot le gout du "cake" que de la madeleine!! Tampis c bon quand meme!!