Ingrédients pour une vingtaine de madeleines:
3 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et 40 g de lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min. Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). Enfournez à 240°C (thermostat 8), et baissez au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laissez encore 10 min. Surveillez bien la cuisson! Démoulez dès la sortie du four. |
Source: www.marmiton.org
1 commentaire:
Elles sont très bonne mais ont plutot le gout du "cake" que de la madeleine!! Tampis c bon quand meme!!
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